Декабрьские предновогодние вариации
Прошу прощения, если не в тему и за фото
Салат-желе.
https://lh3.googleusercontent.com/-D...214_013205.jpg
Вариации на тему оливье.
800 г сметаны
25 г желатина
20 шт. перепелиных яиц
150 г зеленого горошка
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 маленькая баночка маслин
укроп.
Если использовать вместо сметаны кефир, то, возможно, желатина потребуется больше.
Лук не клала, возможно,подойдет маринованый, или зеленый перед подачей на стол.
Мне маслины не понравились, молодежь одобрила.
Вариации на тему жюльен.
Пропорции сметаны и желатина сохранены.
Грибы вешенку протушила в поджареном луке.
Когда остыли, добавила в сметану.
Плавленный сырок.
Мне этот вариант понравился больше.
Весенние вариации.
Пропорции сметаны и желатина сохранены.
Шпинат, бораго, яйца и зелень!
Редис класть не рискнула бы.
Фаршированные кальмары.
На 5 тушек брала 5 средних куриных яиц, можно взять 4.
Омлет готовила на сливочном масле. Яйца взбить с молоком.
В готовый омлет положила полоски твердого сыра, гр 150, накрыла крышкой, через минуту выключила.
В омлет можно добавить шпинат.
Кальмары можно положить под гнет (поллитровая банка с водой).
Можно выложить на листья салата перед подачей.