Тема: Шалфей
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 13:51   #237
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шалфей

Купила семена Сальвия дубравная Лиловая королева. Вот такие рекомендации по посеву.

Посев: Семена высевают март-апрель на рассаду или летом в открытый грунт. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-70С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-200С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. Если нет прорастания - повторить процедуру холод-тепло в той же последовательности!

С тем, что нужно "посеять на глубину", я не согласна. А стратифицировать буду так, как написано. И сеять буду в феврале, а не в марте, чтоб для роста сеянцев (надеюсь, что таковые будут ) обеспечить прохладное содержание.
irina s (28.12.2014), Julia81 (28.12.2014), дамада (28.12.2014), Т-150 (24.12.2017)