Re: Дачные помидоры
Опробовала в этом году несколько "американцев", оставила себе в коллекцию семена желтого Танжерин и черного Блек Крим. Из нескольких российских сортов оставила только Золотой Кенигсберг. Отбирала по вкусу, относительной неболявости и урожайности.
Вообще, у меня только в этом году с помидорами всё ОК. В предыдущие года фитофтора съедала почти всё. Кругом сельские огороды, на которых никто с фитофторой не борется. И все мои потуги были тоже напрасны. Надо было что-то менять в консерватории.
И вот прошлым летом я обошла тех соседок, которые всё же умудрялись вырастить неплохие урожаи, и поотбирала себе вкусных на семена, рассудив, что эти сорта прошли отбор в наших конкретных условиях. Не пожалела, помидоры оказались хороши и у меня, жаль, что названий сортов не знаю. Но не это же главное.
Еще очень помогла обработка в стадии зеленой завязи препаратом Инфинито. Просто волшебство какое-то. Когда кругом соседские помидоры уже валялись в стадии почернения, мои красовались до морозов. Народ ходил посмотреть как на экскурсию. Так что советую, если есть проблемы с фитофторой.
Последний раз редактировалось Oza; 27.12.2014 в 21:09.
|