Цитата:
Сообщение от Alsu
|
Посмотрел этот материал-автор некая Миронова-скорее всего журналист.
Как и вы, скорее всего и она воспользовалась предоставленной информацией,либо информацией из интернета.
А это, к сожалению еще не гарантирует не только достоверности,но иногда вообще выглядит абсурдно,а автор предоставленного материала,даже этого не замечает..Читаем фразу из описания;"Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками"
Может мне кто-то объяснить как может быть "
розоватая мякоть белого цвета?".

Скажу вам больше,в Украине,например,есть известные агрофирмы, торгующие семенным картофелем,но информация,которую они предоставляют по современным сортам, абсолютно не соответствует данным официального документа Реестра сортов растений Украины.
К сожалению, и мой звонок менеджеру привести в соответствие с официальным Реестром свою информацию, результата не дал.
И,например, и сегодня зайдя на сайт этой украинской агрофиормы, вы получите информацию,что известный украинский сорт Славянка является поздним сортом(а не среднеспелым, как его создал Институт картофелеводства)
Я Вам привел описание из официального издания конца 19 века,профессионального садовника,когда этот сорт был широко уже распространен в России ,ксерокопию с которого я сделал в научной библиотеке.
Мне представляется -это более достоверное описание сорта Рання роза.
Хотя сейчас очень в разных местах Украины на базарах можно встретить.продающих Раннюю розу.но положить голову на плаху, что это та Рнняя роза 1860-х годов рождения, я бы не рискнул.
Прошло столько лет, возможны какие-то мутации.Кроме того под этим названием продаются зачастую разные сорта. У меня,например,есть 2 сорта,которые выращивались с 30-х годов прошлого столетия в Харьковской области ,как утверждают его владельцы,как "американка"-Ранняя роза.
Оба подходят под описание царского садовника,но все-таки есть у каждого сорта небольшие ньюансы.Второй год один картофелевод обещает мне один клубень Ранней розы ,полученный из клубней Ранней розы из хранилища сортов картофеля из института Лорха.Но пока этого клубня так и не получил,чтобы сравнить с моими сортами