Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 09:34   #656
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
Посмотрел этот материал-автор некая Миронова-скорее всего журналист.
Как и вы, скорее всего и она воспользовалась предоставленной информацией,либо информацией из интернета.
А это, к сожалению еще не гарантирует не только достоверности,но иногда вообще выглядит абсурдно,а автор предоставленного материала,даже этого не замечает..Читаем фразу из описания;"Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками"
Может мне кто-то объяснить как может быть "розоватая мякоть белого цвета?".
Скажу вам больше,в Украине,например,есть известные агрофирмы, торгующие семенным картофелем,но информация,которую они предоставляют по современным сортам, абсолютно не соответствует данным официального документа Реестра сортов растений Украины.
К сожалению, и мой звонок менеджеру привести в соответствие с официальным Реестром свою информацию, результата не дал.
И,например, и сегодня зайдя на сайт этой украинской агрофиормы, вы получите информацию,что известный украинский сорт Славянка является поздним сортом(а не среднеспелым, как его создал Институт картофелеводства)
Я Вам привел описание из официального издания конца 19 века,профессионального садовника,когда этот сорт был широко уже распространен в России ,ксерокопию с которого я сделал в научной библиотеке.
Мне представляется -это более достоверное описание сорта Рання роза.
Хотя сейчас очень в разных местах Украины на базарах можно встретить.продающих Раннюю розу.но положить голову на плаху, что это та Рнняя роза 1860-х годов рождения, я бы не рискнул.
Прошло столько лет, возможны какие-то мутации.Кроме того под этим названием продаются зачастую разные сорта. У меня,например,есть 2 сорта,которые выращивались с 30-х годов прошлого столетия в Харьковской области ,как утверждают его владельцы,как "американка"-Ранняя роза.
Оба подходят под описание царского садовника,но все-таки есть у каждого сорта небольшие ньюансы.Второй год один картофелевод обещает мне один клубень Ранней розы ,полученный из клубней Ранней розы из хранилища сортов картофеля из института Лорха.Но пока этого клубня так и не получил,чтобы сравнить с моими сортами

Последний раз редактировалось Картофаныч; 26.12.2014 в 11:56.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.03.2015), коропец (13.01.2015)