Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 20:22   #25
Longe
Местный
 
Аватар для Longe
 
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чугунная посуда

Так.... Прошу помощи зала!!!

Помыла, как по инструкции, свои новые сковородки моющим средством, прожарила с солью 40 мин (вместо 10, как по прилагаемой инструкции), промыла проточной водой, терла губкой, губка была чистая. Намазала маслом, прокалила и оставила остывать - процесс подготовки завершен... (Ага!...)

Хотела пожарить котлеты, но чуйка не повела - пожарила на всякий случай, на старой сковородке, а на новых пожарила картофелину для эксперимента. Картошка получилась чистая, но на Биоле прилипала и подгорала. Переложила на Ситоновскую - не прилипает.

Биол залила водой, чтобы прилипшее откисло. При мытье оказалось, что губка становится черной!!! Это нормально, так вначале всегда бывает до образования верхнего слоя? В общем, терла ее , терла, в результате помыла ее опять с моющим средством, но губка все равно не чистая, черноватая. Намазала маслом, прокаливаю заново.

Ситон чище, ее после картошки уже мыла без моющего средства, но все равно губка серая.

Это у всех так или что-то я упустила?
__________________
Наталия

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума