Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 09:49   #653
Alsu
Новичок

Поблагодарили 98 раз(а) в 16 сообщениях
Alsu will become famous soon enoughAlsu will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Всем - здравствуйте!
Попытка найти какую-либо информацию о картофеле Американка, привели меня на этот форум. Два года назад мой поиск завершился безрезультатно.
Мне хотелось сделать подарок-сюрприз для мамы, вырастив этот картофель. Американка - это вкус её послевоенного детства.
Прочла все 22 страницы этой темы. Была удивлена тем, что столько людей просто "больны" картофелем.
К сожалению, на российских сайтах не встретила "владельцев" этого сорта.
Хотела поискать по узнанному у вас названию "Ранняя роза", но меня смутило такое описание сорта:

• Early Rose («Ранняя роза»).
Настоящий винтажный картофель из 1860-х годов, который выдержал испытание временем. Его любят и ценят садовники на протяжении более века. «Ранняя роза» имеет гладкую кожуру и розоватую вкусную мякоть белого цвета с красными прожилками. Отлично подходит для варки и жарки.

Ничего про красные прожилки не говорила мама, ничего такого не встречала и у вас.
Если кто-то из вас сможет помочь мне в приобретении Американки, буду очень признательна. Мне не надо много - около килограмма-двух - можно разных владельцев: вдруг вкус будет отличаться. Единственное, я не знаю про посылки с (из) Украины и про перевод денег на (в) Украину. А может, кто подскажет, где в России можно найти этот картофель. Буду рада любому совету и предложению.
коропец (13.01.2015)