Цитата:
Сообщение от коропец
Спасибо Владимир за инфу, расная среднеспелая всё сходится у меня тоже получилась, только вот по моим данным среднеранняя, может посмотрим и исправим.
|
Эти два сорта были посажены в параллельных рядах и удобно было наблюдать.У меня кусты и среднеспелой и среднеранней получились прямостоящими.Разлогости не было.Но тут мог сработать природный фактор.когда я их получил у меня остался свободный участок рядом с лесополосой.Поэтому где-то до 11 часов они были в тени.Поэтому и тянулись прямо к свету.
А кроме плотности окраса клубней еще существенное различие. У среднеспелой червоной(такое было название у полученного сорта) антоциановая окраска верхушки куста появлялась сразу и держалась весь период вегетации.как на снимкеУ среднеранней -появлялась вначале, а затем в средине вегетации цвет выравнивался.Вот как по срокам созревала та и другая я не обратил внимания,потому что пришлось и ту и другую выкопать одновременно,так как эти целебные сорта понравились слепышам.Поэтому, какая из них какая по срокам созревания настаивать не буду,уточню в следующем году