Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Анюта, твоя идея тянет больше, чем на тему декупажа. Настолько впечатлило ємоционально, что даже технические детали рассматривать не хочется 
|
Ленчик, чертовски приятно!

Просто изначально это был подарок на годовщину свадьбы именно от мамы к дочке (правда, потом всё переигралось). А я не умею делать такое с кольцами,поцелуями невестами и т.д Не моё просто. Вот и родилась идея с таким оберегом.
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Longe
Спасибо, Анюта! Отличная идея!  Тогда возникают дополнительные вопросы:
1. Все это нужно делать до покрытия первым слоем лака или свечкой натереть первый лаковый слой ?
2. По поводу набрызга - даже не представляю, как его делать, чтобы было более-менее равномерно. Пыталась покрасить ножки старого стола краской из баллончика, получилось крайне неравномерно, местами краска стекала, местами вообще мало попало. Так это белым по белому. А розовым по белому совсем опасаюсь...Или на жесткую кисточку набрать и "пулять" в сторону горшка - тогда пятнами будет..
|
Я обычно натираю первый слой краски свечкой. Но вдруг вам не понравится эффект? Лучше положить тонкий слой лака на всякий случай. А набрызг делается так: краска разводится водой до состояния жидкой сметаны, потом в краску макается старая зубная щётка. И лёгким движением руки проводим по щетине. Брызги летят во все стороны

Первые крупные, потом помельче. Набрызг лучше делать на лакированной поверхности. Если не понравится - легко убрать.