15.12.2014, 09:58
|
|
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
|
Re: Злаки
Учу матчасть.
В 2011 году писали: Перестраховалась и посеяла злаки по несколько (7-8) штук в таблетку, а они все проросли. Огромное спасибо Трохи Снігу! [IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]Теперь маюсь что делать, попробовать разделить их пока маленькая корневая (ростки около 1.5 см) или дать подрасти и попробовать разделить позже.[IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
найкраще почекати поки з'явиться другий листок і обережно, добре поливши і не обтрушуючи землю, розпікувати.
Я не понимаю: а для особо нетерпеливых садоводов? Я распикировала сеянцы мюлленбергии и к концу сезона получила худенькие кустики в несколько травинок, а зайцехвост непикированный дал пишные крутины (потому что быстронарастающий летник?).
Хочу сеять однолетнее и многолетнее просо, пеннисетум зимующий и незимующий, униолу.
Можно ли получить некое подобие кочки многолетних злаков при посеве большего количества семян (например: посеять на 10 см кв. 12-20 семечек, оставить9-12 всходов)?
И вообще: как сразу получить кочку униолы, пеннисетума, проса.
Прошу прощения, если это глупые вопросы в принципе. Сколько не читаю, все равно до конца не понимаю.
|