Цитата:
Сообщение от lesta2
говорила о том, что "подливаю" грунт, так как не так быстро пересыхает ком, если передерживаю горшки до посадки. Почитайте мой посты выше. И потом, честно говоря, в горшках с миниатюрными хвойными практически одни корни и гранулы удобрений и шепоть торфа. Не сажаю я свои растения в такой пушистый торф, при посадке делаю смеси потяжелее, вот и хочу, чтобы корни приучались всасывать полезные вещества из такой смеси. Не знаю от чего эти хвойные погибают, но хочу исключить и такой фактор, так как читала и не раз, что посаженные так растения с удобрениями погибают, так и не выходя за пределы этого кома по истечении нескольких лет. Слишком уж недешево они стоят.
|
Лена, ты фактически делаешь постепенное замещение грунта. Через расширенные дырки торф вымывается.
С тем, что растения не выходят за пределы горшка, это не правда. Я очень часто пересаживаю с места на место (особенность характера), так вот когда выкапывается растение очень часто ком распадается, в лучшем случае частично, так как корни разрослись на переферию и не держат торф.
Вот с поливом "капля" с малышами никак не "соображу" сколько им воды нужно. Бордюр из Даники залила, не так жалко было, как разозлилась что переделывать нужно полив, ну и вновь посаженный бордюр, теперь уже самшитовый когда теперь вырастет. Это я к тому, что от перелива даже туи заболели.