Цитата:
Сообщение от надежда м
Поэтому, обратилась к Свете - профессионалу, который терпеливо объясняет непонятные для большинства вещи.
Гусеница, при том многообразии сортов с одинаковыми характеристиками хотелось бы выбрать для себя что то более технологическое и легкое в агротехнике.
|
Пока Света занята, я тут немного "поползаю"....

1. Термин "джонатановая пятнистось" появился потому, что это физиологическое заболевание особенно характерно для яблок сорта
Джонатан и сортов, полученных
на его основе. Обычно проявляется на плодах, снятых с запозданием, на перезревших плодах, при небольшом урожае. Для предупреждения рекомендуется своевременная уборка без запоздания и быстрое охлаждение плодов в хранилище.
Поляки для борьбы с этим физиологическим заболеванием успешно применяют опрыскивание садов
солями кальция.
2. Горькая ямчатость также может быть проявлением дисбаланса питания яблони, а именно нехватки бора....

Вотъ, нашла:
http://www.agrikulture.ru/type/microbiologic2_2.html