Мои дети сказали, что в будущем году ранкулюсы нужно высадить поближе в самое парадное место. К ним хочется подходить и смотреть - так красивы.
Вот только смесь разных окрасок в одном месте я себе не представляю, не будет этого завораживающего эффекта

Хочу предупредить: я покупала ранкулюс цветущим в горшочке, а на следующий год было (из одного клубня) уже 2 клубня-крабика. Также покупала клубеньки анемоны корончатой (у них принцип проращивания тот же). При проращивании часть клубней анемоны пропадало, а часть выживало. Имея опыт проращивания первого года, на второй (этот) год я как только увидела , что клубни, которые были вдавлены в песок (стояли в холодильнике) начали покрываться белым пухом, я не стала их выбрасывать. Не дожидаясь полного пропадания, я их помыла водой из-под крана и высадила в горшочки в землю. Они проросли, все было в порядке. И анемоны, и ранкулюсы довольно быстро зацвели.
Ранкулюсы были высажены так, что после их отцветания разрослись другие цветы и пустые места прикрыли своей листвой и цветами.