В сырниках, конечно многое зависит от творога, но чтобы они получились вкусные, нужно как можно меньше класть муки в тесто, тогда они получаются творожные, а не из муки. Я делаю все на глаз- творог 500-600гр, яйцо1-2шт (оно как бы скрепляет), сахар по-вкусу, ну и жменьку-две муки небольшие, ах да соль-щепотка, без соды. Перемешать хорошо и затем, как говорит Оксанка, беру в жменьку, отщипываю небольшими порциями, скатываю шарики, обваливаю в муке, прижимаю, чтобы получилась лепешечка и жарить обязательно на хорошо разогретом масле при хорошей т-ре, чтобы они быстро поджарились и не успели, как сказала Оля
Цитата:
|
расползаются по сковородке белым пенящимся непойми чем
|
. Масла подсолнечного много не лью. Раньше по-молодости смешивала масло с маргарином, сейчас нет (быстрее да и маргарин не тот). В понедельник только жарила сырники и решила в тесто потереть банан (перед этим делала несколько раз сладкую творожную массу с бананом-всем очень понравилась), получились вкусные, пахнут бананчиком. Я делаю из домашнего творога.