Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 03:57   #973
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, элементозы и вредители винограда

Цитата:
Сообщение от катальпа Посмотреть сообщение
А какой сорт винограда?
Виктор. Похоже, как раз на вирус скручивания ((

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
может вирус скручивания ?((
Тоже так думаю. Листья были сильно скручены по всей длине лозы. В прошлом году так же само крутились.

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение

А на Восторге, по-моему, Лена права - оидиум... У меня этой "радости" было много в конце лета на не вызревшей лозе.
Оидиум тоже бушевал в конце лета на не вызревшей лозе, но эти пятна появились в начале лозы, возле плеча, когда еще оидиума не было на кустах. И в прошлом году так же на Восторге были такие пятна, только с вмятиной по центру и с растрескиванием в самом пятне. А вот оидиумом виноград не болел в прошлом сезоне.
Короче, у меня весь набор виноградных болячек присутствовал этим летом, хотя пока обрабатывала до средины июня-- лоза была чистая.