Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 01:49   #610
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Да, у меня только корейские. Я в и этом году опять купила свою кореянку Айсбрекер на штамбе. Читала много разного - то советуют садить не нарушая ком, то наоборот вытрусить этот ком, расправив корни... А я в пасмурный день подготовила яму для посадки+ литовское гранулированное удобрение для хвойных, и три ведра: одно - с чистой водой, второе- с раствором превикура, третье с жижей-болтушкой для корней. Вытащила из горшка, сразу в ведро с чистой водой, где прямо под водой пальцами расправила, выпотрошила все что смогла из корней, затем в ведро с превикуром, потом в болтушку и быстренько посадила, полила, замульчировала прикорневую зону хвоей. Потом через неделю еще превикуром пролила. Ничего, принялась пихта, почки заложила. Вот жду весны, наверное опять пролью превикуром. Другого ничего не придувала...

Раньше превикуром прикорневую зону проливала когда прирост желтеть начал, но было уже поздно.
lesta2 вне форума