Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 21:33   #608
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Люди! Хочу спросить такое. Вот сейчас идут заказы на весну на хвойные и у нас на форуме, и в интернет-магазинах. Придут растения в горшках из Польши . У меня, да вижу по форуму не у меня одной, был негативный опыт с такими купленными растениями, почему-то с пихтами корейскими- желтеет молодой прирост и потихоньку растение уходит.
Интересно, что уходили даже молодые посаженные в грунт перезимовавшие растения, у которых распустился весной молодой прирост. Знаю, что пихты не любят переувлажнения и открытого солнцепека. Иного объяснения ухода как фузариозное усыхание корней я не нахожу . Есть ли какая-то метода предупредить такое развитие событий - пролив, обработка и т.д.?
lesta2 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (14.11.2017), starodonskaya (09.12.2014), стелла (21.12.2014)