Цитата:
Сообщение от Лучик
Представляю зиму, мороз, и стоит женщина с канистрой в 20, ну пусть 10 литров в руках и льет через лейку....
Потом проблемы с запуском, обслуживание как часто и насколько проблематично.
|
Лучик, поделюсь личным опытом. У нас генератор стоит в хоз. блоке. Поэтому заливать бензин на морозе не приходится. Я живу на даче постоянно круглый год. Поэтому генератор всегда залит бензином "под завязку". Так как я женщина "мелкая" и поднять даже 10-ти литровую канистру мне очень сложно, то в выходные дни муж всегда проверяет уровень бензина в генераторе и доливает по необходимости. А если ты должна это делать сама, то можно при установке генератора предусмотреть специальное устройство на высоте, куда можно было бы устанавливать канистру и оттуда наливать в генератор. Да, это наверное доп. затраты, но они одноразовые, а удобство- навсегда. С запуском у меня никаких проблем нет. Наверное это зависит от модели генератора, но я одним легким движение руки запускаю генератор. Кроме того, модель нашего генератора позволяет запускать его как в ручном, так и в автоматическом режиме. Поэтому я сама решаю, когда мне надо его включить. А это дополнительная экономия топлива. Насчет обслуживания точно не знаю, но мы за четыре года эксплуатации два раза вызывали спецов и то, для профилактики, а не из-за каких-то проблем. Хотя справедливости ради надо сказать, что функционально удобный в эксплуатации генератор стоит не дешево. Чем дешевле генератор, тем дороже в эксплуатации. Мой генератор достаточно экономичен, хотя стоил дорого. Но, как говорится "скупой платит дважды". Я лично не советую покупать самые дешевые генераторы, хотя и супер дорогие совсем не обязательно. ИМХО