Тема: Барбарис
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 15:54   #558
Jhon Dou
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Jhon Dou is on a distinguished road
По умолчанию Re: Барбарис

Для луковичных у меня есть сад, где они и присутствуют в большом разнообразии. Разные там картошки, морковки дома не выращиваю ( впрочем и в другом любом месте тоже), только цветы и фруктовые деревья. А во дворе, который отгорожен от сада заборчиком в состоянии расти только устойчивые к внешнему повреждению растючки, по причине наличия в нем двух собак ( они живут в доме, а там резвятся). Посему там произрастают сирень, штук двадцать роз (в саду в два раза больше), жасмин, кизильник, магония, хеномелес, кампсисы, виноград деккоративный забыл как называется, который цепляется прилипалками к стене и преславутый орех. Газон под орехом издох из-за отсутствия полива( осенью всю площадь под ним засеял подорожником) и, как я уже писал выше, хочется создать объём. Вполне понятно, что орех будет угнетать барбарис, но будет же расти? Есть в планах по весне сварганить штуки четыре сетчатые 2х метровые колоны и посадить ипомеи. Но кусты они не заманят. Проще всего было бы периметр клумбы засадить бирючиной, и крона легко формируется. Но, опять же, проблема в моей второй половине, не переносит запах её цветов. А барбарис и красив, и большое разнообразие расцветок, и собаки не погрызут( хотя в последнем не уверен, они у меня под корень сожрали елку). Лишь бы рос и желательно сохранял бы цвет.
Jhon Dou вне форума   Ответить с цитированием