Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 20:40   #194
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Геотекстиль, лутрасил, спанбонд, агроволокно и др.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Люда, поняла , ты про клубнику черным.... У меня тоже под ней черное агроволокно 3й год лежит. Не снимаю. А я думала, может, вместо мульчи другие грядки накрываешь стареньким черным От я СеменСемёныч!
Ну раз пошла такая петрушка, то еще немного разболтаю своих секретов
Посадила я весной рассаду помидор. Классная такая и прижилась быстро. Только вскоре там проросло великое множество семян портулака. Я его всегда тщательно выбираю но избавиться окончательно не могу. Всходы мелкие, рассада посажена довольно густо. Жалко так стало нарушать корешки да и рачковать неохота. И сделала я такую вещь. Укрыла всю землю вокруг помидор старыми листами бумаги, картона, газетами с черной печатью, а сверху засыпали скошенной травой. В городе как раз накосили полно травы , еще и в кучки сгребли. Мы с мужем набрали мешков 20. Я заодно и с малиной то же проделала. Слушайте, какая красота. Мне вообще не пришлось ковыряться сапкой. Ни одна веточка бурьяна не пролезла до самой осени. Бумага вся растворилась. Я теперь собираю на весну картонные коробки и бумагу и буду делать по возможности только так.

---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Я имела ввиду зелень на зиму каким накрываете?
Зелень я укрыла белым , 30 в два слоя. Просто я его много накупила в том году, вот и укрывала все подряд.
В этом году завернули персики. Некоторые целиком , а у больших деревьев отдельные ветки. В прошлом году так сделали на пробу , так хоть немного было своих персиков. Но я ветки пригибала пониже. В этом году просто завернули . Посмотрим, что получится.

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от jozaf Посмотреть сообщение

Я тож не дисертант но многолетняя привычка записывать, да и года А подзимный посев это действительно для меня интересно!
Весной и обсудим, а то может не взойдут. Но морковку, петрушку и лук мне понравилось садить под зиму. Однозначно.
jozaf (05.12.2014), Olga2 (05.12.2014), Елка (05.12.2014), Наливайко (05.12.2014), Ромашка Ромашкина (16.05.2016), стелла (05.12.2014), Татьяна Тройни (05.12.2014)