Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни
Люда, поняла , ты про клубнику черным.... У меня тоже под ней черное агроволокно 3й год лежит. Не снимаю. А я думала, может, вместо мульчи другие грядки накрываешь стареньким черным  От я СеменСемёныч! 
|
Ну раз пошла такая петрушка, то еще немного разболтаю своих секретов
Посадила я весной рассаду помидор. Классная такая и прижилась быстро. Только вскоре там проросло великое множество семян портулака. Я его всегда тщательно выбираю но избавиться окончательно не могу. Всходы мелкие, рассада посажена довольно густо. Жалко так стало нарушать корешки да и рачковать неохота. И сделала я такую вещь. Укрыла всю землю вокруг помидор старыми листами бумаги, картона, газетами с черной печатью, а сверху засыпали скошенной травой. В городе как раз накосили полно травы , еще и в кучки сгребли. Мы с мужем набрали мешков 20. Я заодно и с малиной то же проделала. Слушайте, какая красота. Мне вообще не пришлось ковыряться сапкой. Ни одна веточка бурьяна не пролезла до самой осени. Бумага вся растворилась. Я теперь собираю на весну картонные коробки и бумагу и буду делать по возможности только так.
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Gala081962
Я имела ввиду зелень на зиму каким накрываете?
|
Зелень я укрыла белым , 30 в два слоя. Просто я его много накупила в том году, вот и укрывала все подряд.
В этом году завернули персики. Некоторые целиком , а у больших деревьев отдельные ветки. В прошлом году так сделали на пробу , так хоть немного было своих персиков. Но я ветки пригибала пониже. В этом году просто завернули . Посмотрим, что получится.
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:30 ----------
Цитата:
Сообщение от jozaf

Я тож не дисертант  но многолетняя привычка записывать, да и года  А подзимный посев это действительно для меня интересно!
|
Весной и обсудим, а то может не взойдут.

Но морковку, петрушку и лук мне понравилось садить под зиму. Однозначно.