"...в горящую избу войдет..."
- когда знает, что есть тот, кто потом ее из той избы (вдруг чего) вовремя вытащить успеет

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
О фонариках )))
После визита на дачу незванных гостей, загорелась я покупкой хорошего фонарика. Так сказать, чтоб далеко, ярко и надежно.))
В первую же поездку в эпицентр, повела сына в електротовары - выбери мне фонарь!
Вечером на дачу ехали, как дети - несколько раз останавливались по дороге, надо ж проверить как работает (а там еще ж регулировать можно - дальше..ближе..шире...) в паспорте указано дальность светового луча 300м

На даче сын свалил по своим делам, а я оставшись с фонариком один на один, обошла по периметру территорию, проверила как он освещает комнату... вертела, вертела его в руках... чего-то там покрутила, потянула и бдзыннньь..
- что-то мелкое выскочило и упало на пол..
15 минут ползания на четвереньках, ругаю себя (500грн на ветер!) и ищу не знаю что.
- нашла какой-то металлический малюсенький шарик. Наверное ОНО?
Пока пыталась вычислить откуда он мог выпасть, выскочила какая-то пружинка, к счастью я успела заметить откуда она выпрыгнула, наконец собрала фонарик. Проверила - работает. Фуф.
Убрала подальше.
Подумалось, хорошо что никто не видит, а я никому не скажу, а то начнется - "женщина и техника..."))).
Через неделю. Та же дача. Захожу в комнату и вижу картину: Сидит муж моей сестры на диванчике, в одной руке вертит фонарик, а в другой тот же шарик )))