Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 19:19   #358
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колокольчики (CAMPANULA)

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Вот мои семена... перечитала всю тему, не нашла таких колокольчиков - "махровых"... Может есть какое-то более ходовое название?

На упаковке есть латинское название, по нему Вы определите точно, какой именно колокольчик. Хотя скажу точно - это средний, чашка с блюдцем, (у меня с такой картинкой так назывался, такой и вырос).
Я такие сеяла, были махровые, но один из 7-ми кустиков имел немахровые, а простые цветки.
Пишут, что он хорошо насевается в благоприятных условия. Потомство махровым не будет.
Я 2 года повыращивала, полюбовалась обильным цветением на 2-й год, и больше не захотела. Каждый куст занимает немало места. В июне процвели, а дальше в клумбе на их месте некрасиво.
На мой вкус они грубоваты.
Gusenitsa (04.12.2014), OlGaj (04.12.2014), Букашка (04.12.2014), Йожкинкот (03.12.2014)