Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 09:58   #299
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные украшательства

Цитата:
Сообщение от катальпа Посмотреть сообщение
Вот еще идейка, я уже и мячик пляжный купила, весной будем пробовать ваять.http://marrietta.ru/post278732935
Идея классная, но пляжный мячик не подойдёт. Я в прошлом году загорелась, но напал посадочно-пересадочный... в общем руки так и не дошли. А ваять сие чудо лучше в жару- сохнет быстрее( только в тени) Зато заразила подругу, она у меня быстровозгораемая
По существу: мяч должен быть очень плотный, для больших размеров нужны какие-то каркасы (может из металлической мелкой сетки) потому что в процессе закладки раствора мяч раздувается как ему хочется и получается уже не шар, а нечто странное. Сам раствор надо делать погуще и закладывать очень быстро. Подруга делала с помощью футбольных мячей (плотность и размер улавливаете?) и только один получился более менее ровный. Но я думаю, что раствор был жидковат.
И ещё один момент- вес будущего элемента декора. Даже маленькие получаются довольно тяжёлые, я решила( если мои руки до них таки дойдут) пробовать в центр шара( уже цементного, в процессе работы) добавить керамзит- и раствора надо меньше, и вес немного полегче будет.
Может кто ещё пробовал их делать, есть ещё нюансы? Поделитесь.
Chita (29.11.2014), lusa (30.11.2014), Marta (30.11.2014), Ветка (29.11.2014), Ирина - георгина (02.12.2014), катальпа (29.11.2014), Марлена (29.11.2014), Татьяна Тройни (30.11.2014)