Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 22:30   #52
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Борьба с сыростью

имею шО сказать и молчать не буду...
мастера, у которого цемент воду тянет - вежливо проводить до выхода... марку цемента умник озвучил?
для выравнивания стен давно придумали известково-цементную смесь (можно готовую купить, можно и самому забадяжить)...
грунтовкой глубокого проникновения (хорошей! нинана Артисаны всякие брать!) в вашем случае:
- перед нанесением глины(штукатурной смеси, стартовой шпатлёвки - не суть...);
- перед нанесением финишной шпатлёвки;
- после затирки финишки РАЗВЕДЕНОЙ 1:1 с водой перед обоями...
обои бумажные - при сырости могут взяться "гармошкой", проявить пятна или потерять цвет местами... нет тут экономии...
уворачиваясь от тапок шепотом: а ЭППС в качестве гидроизоляции (если отмостку надумаете и фундамент подливать) - десять лет в земле хоть бы хны... а если туда вертикально наплавить Техниколь.... ну это в случае заливки фундамента...
яму сливную от дома придется изолировать... легче летом фундамент залить... с пяточкой...
и моё мнение - отмостка должна быть метр шириной 30 см глубиной и песочком снизу протрамбованая...
Ветка (26.11.2014), Лида60 (27.11.2014)