Знаете - меня всегда улыбает - с относительно невысокой и "лысой" сосны веймутова опада больше чем от плотно набитой ели той же высоты ... )))
ловлю себя на том - в естественных же условиях у нас мало что увидишь - как оно в природе дб, была в Проокском природном заповедниках где принцип невмешательства - но это не в тему хвойных.
всегда смотрю где есть высадки которые мне нравятся - внешне и по уходу, и присматриваюсь как они ведут себя в разное время (и часто успокаиваюсь и по цвету, плотности, опаду )
Цитата:
Сообщение от OlGaj
(там были сплошные корни почти без почвы). У той, что пропала, (она прожила у меня 3 года) после выкопки корни почти не распространились за тереторию горшка,
|
тут часто поднимают этот вопрос - советуют осторожно отводить, расправлять часть наружных корешков ...
а вообще - искать правильный посадматериал - этот получается слишком долго простоял в горшке - ег8о уже пора переваливать было ...
Оля - а у тебя плотная земля? - я свой суглинок/чернозем мешаю при высадке хвойных, облегчаю (хотя последняя буря заставила переживать ... )