У меня овчаруська девочка 4 года игривая до нимагу. Воспитанная, хотя это и не моя заслуга

, воспитывал муж. Ну муж как-то быстро наигрался, и теперь весь уход и воспитание на мне. И у нас три кота. Сдержать темперамент собаци командами мне по силам, сидит, визжит, так хочется ей погнаться за котом. но если сказали "нельзя" - значит нельзя. Отношения с котами складываются у неё по-разному. От котов тоже много чего зависит. Наш самый старшенький британец Босс имел её в виду, он охранник, лютый цербер, и овчарка выгребает у него по полной программе, если не дай бог пути пересекутся, и она подойдёт его понюхать. Рыжий кот Бульбулятор (он же Буля) по пути домой всегда проходит мимо будки Лисы, и хотя она прыгает прямо на него, придавливая его лапами к земле (это она так поиграть хочет), дело заканчивается кошачьими поцелуями и трениями об её морду. А ещё он вместе с ней ест у неё из тарелки и иногда сидит у неё в будке. Кошка Ночь осторожная дикарка, однозначно даже при шорохе и малейшем запахе собаки мчится прочь и лезет на дерево. И тут никакие команды не помогают - кошка убегает, значит Лиса просто обязана погнаться. Возвращается Лиса потом после этого ко мне ползком и сильно виноватая