Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 08:59   #49
Ikari
Местный

Поблагодарили 2,622 раз(а) в 532 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Борьба с сыростью

Вита, Веточка, отвечаю по порядку:
по поводу побелки, я побелила с красителем снаружи - 2 года полёт нормальный. Не скажу, что цвет не побледнел, сравнивать не с чем, но выглядит хорошо.
По обоям, грунтовка обязательно+ за день до поклейки я ещё грунтовала жидкоразведённым клеем( это уже после многолетнего опыта) Обои были разные, мой совет- самые дешёвые, бумажные отметай сразу( они на наших стенах быстро теряют вид, проступают какие-то пятна(даже на белых стенах)) Лучше всего ведут себя толстые виниловые на бумажной основе и флизелиновые( моющие). У нас домик махонький( 34 кв.), помещения маленькие, обои брала по распродажам и подбирала остатки. А ещё под толстыми флизелиновыми наружные стены тёплые на ощупь- приятно.
По мокрой внизу стене, конечно лучший вариант залить фундамент и бросить изоляцию между ним и стеной. У нас напротив такой стены у соседей после снежной зимы или сильного ливня стоит вода, я так понимаю, что стены просто снизу напитываются этой влагой. Идеальный вариант- тёплый пол (мы сделали в прихожей- она достроена из шлакоблоков, там был самый основной источник сырости, сейчас (пол когда запустили, я на нём сидела и ревела от счастья)) А вообще в доме у нас полов как таковых нет- просто утрамбованная глина и сверху линолеум.
Цитата:
Если дом снимаете - мой совет - просто поищите новое жилье...
Анют, мы когда свой дом потеряли( свёкор через суд нас того...) за пол года 4 раза переехали( сыну 2 годика было), потом сюда попали( хозяева знакомые). Здесь уже 12 лет, может проще было найти квартиру, но на этаже мы жить не умеем. Как-то так...
Gala081962 (25.11.2014), ya (08.07.2015), Ветка (26.11.2014), Лида60 (25.11.2014), Нина (26.11.2014), Света Ш (25.11.2014)