Цитата:
Сообщение от Elka
Так будет достаточно. Туи не мерзнут, главное чтобы мороз и ветер не высушивал.0
|
На сколько я понимаю, нужно опасаться солнечного ожога, который возникает вследствие недостатка влаги и переизбытка солнечных лучей, в т.ч. отраженных от снега, поэтому и укрывают молодые хвойные
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:39 ----------
Цитата:
Сообщение от шафран
а как именно рекомендуете прикрыть смарагды, по высоте около 1.8-1.9м,?
|
Я покупал в Эпицентре на прошлой неделе специально для этого конусные мешки из белого агроволокна. Размер XL высотой 180 см. Должны подойти для ваших целей. Одевается сверху и внизу там есть стяжка , которую затягиваете и завязываете. Теперь жена мой хвойный уголок из восьми вечнозеленых называет угол привидений) Ночью особенно эффектно смотрятся)
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Оля, я уже недавно писала, прошлой зимой напротив Оперного театра укрыли туйки чем то вроде агроволокна зеленого цвета, так они весной сильно запарились и обгорели в результате. Я бы только корень укрыла.
|
Белое агроволокно, которое предназначено именно для укрытия, все усеяно мелкими перфорированными отверстиями, поэтому не должно спариться. Возможно зеленые были без них. Да и белый цвет не так лучи притягивает, как зеленый. Кроме того, везде пишут, что весной нельзя сразу при потеплении снимать резко агроволокно, сначала открывается часть , проветривается. Потом через несколько недель, когда растение уже привыкнет, все снимается