Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 22:11   #144
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 521 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Цитата:
Сообщение от Алина К Посмотреть сообщение
В банкомате Приватбанка есть опция "Снять деньги без карты". Вводишь номер телефона, на телефон приходит смс с кодом транзакции, вводишь код и получаешь деньги. Кто-то наобум ввел ваш номер телефона и таким образом хотел получить код, чтобы снять деньги.
Сегодня моей сотруднице позвонили со службы безопасности приватбанка, сказали ей, что с ее приватовской кредитки кто-то пытался снять деньги. Была ли это она. Она ответила, что нет. Тогда он сказал, что ей нужны данные ее карты срочно, чтобы он мог заблокировать карту, она начинает диктовать номер карты, называет срок действия карты, переворачивает и читает три последних цифры с обратной стороны карты. Я ее пытаюсь убедить, что номер карты у сотрудников банка есть и ей не надо говорить их. Приходит смс, ей говорят, что это номер временного счета, с которого она по паспорту может снять деньги в любом отделении. Я уже звоню со своего телефона в приват банк, объясняю ситуацию, сотрудница уже назвала код, и через полминуты я сотруднице банка говорю, блокируйте карту номер.... и передаю свой телефон сотруднице. Результат: сняли 4 тыщи. еще одна операция прервана. Ну, обратились в милицию... Я думаю, что это была покупка через интернет.
Ann (25.11.2014), cinderelka (25.11.2014), Gusenitsa (24.11.2014), melnat (23.11.2014), Zaja (29.09.2017), zefirka (24.11.2014)