Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 11:39   #1295
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Согласна с вами даже очень, каждый выбирает самое вкусное на своем участке из имеющихся у него сортов. Вот и я пока сужу из тех, что плодоносят у меня, так Чемпион по сравнению с другими очень даже ничего. Когда то просматривая сорта, прочитала, что кальвиль имеет вкусовую оценку 5б и была очень удивлена, он у нас такой обыденный сорт, что даже не обратила бы на него и внимание, а ведь он действительно вкусный, а если еще и ухоженный, то и очень крупный.
Кстати да, если вы за Снежный кальвиль! До определенного времени пробовал его только с базара, уже переспевшим, уж очень быстро он теряет твердость и сочность, так я ничего особенного в этом сорте не видел... пока не попробовал его с дерева в начале сентября, да еще и в Винницкой области, на отличном черноземе. В сорте был уверен. Получил небольшой когнитивный диссонанс. Ну я тогда не мог понять почему этот сорт так плохо котируется в разных рейтингах, из яблок просто лился сладкий сок, сами они были твердые, аж прыскали и хрустели при укусе, аромат на высоте. Но уже через месяц я узнал тот Снежный кальвиль который я ел всю жизнь - это были два абсолютно разных яблока. Ну и кроме сроков - потом пробовал его с дерева, в других местах, уже в другой сезон, и ничего выдающегося не видел, хотя с базарным перележавшим тоже было не сравнить.
Тёма вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (05.01.2015), Gusenitsa (20.11.2014), Lusenka (02.12.2014), Sveta (20.11.2014), Svetmay (20.11.2014), Ветка (20.11.2014)