Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 12:42   #11
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Кроты

Как я ловлю кротов.
Сразу скажу о том, что я живу на своем участке постоянно и могу сразу заметить непрошенных гостей. :x
Хорошо если крот пришел на ваш участок и роет поверхностные ходы
Это когда крот прорывает свой ход приподнимая землю, как правило такие ходы находятся сразу под поверхностью почвы и легко заметны. Выглядят они примерно так. Немного приподнятая почва и никаких кротовин.
http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05518/
Как только я заметила кротовьи ходы, я их изучаю. Определяю откуда, и куда он движется, и где окончание хода. Затем я притаптываю ходы крота.
http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05507/
Когда крот вернется в свой ход, вы увидите вновь приподнятую землю и будете знать, что ваш непрошенный гость вернулся и принялся за работу.
Дальше дело техники. Вы уже знаете откуда он пришел и куда движется. Идете вдоль хода и определяете место, где возможно находится крот. Да забыла сказать, обязательно одевайте перчатки и берите с собой маленькую лопатку. Сильно шуметь, топать и брать с собой двуногих или хвостатых помощников не рекомендуется. Садимся в засаду и ждем. Крот заслышав ваши шаги притихнет и будет выжидать. Когда он выждав время решит возобновить свою работу вы увидите шевеление почвы и выловите крота. Кроты очень шустрые и быстрые, догнать его сложно. Так что здесь уже получится кто кого перешустрит. Лучше выждать чуть больше времени и обдумать все свои действия, что бы уж наверняка отловить наглеца.
Говорят, что кроты очень умные животные и два раза одного и того же крота поймать невозможно. Не знаю, я не проверяла.