19.11.2014, 15:30
|
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
|
Re: Яблоня
Цитата:
Сообщение от Ветка
Допоможіть визначити сорт (не моє,попросили).Яблоко велике-240г. має аромат, але не виражений, на фото получилось округле, але воно чуть видовжене. 
|
На Айдаред похоже. Еще чем-то Джонаголд напоминает.
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Валюша74
Здравствуйте! Обзавелись 10-ю сотками, строим дом, весной пора начинать закладывать сад. Чем больше читаю ( в этой ветке прочитала почти все страницы), тем больше теряюсь с выбором. Всё, что себе наметила- посадить не удастся (надо 5-6 яблонь), помогите выбрать и определиться. Местоположение- чуть южнее Одессы, метров 700-800 от моря, на возвышенности, но не поле. В метрах 200-300 по периметру уже соседи есть, ближайших ещё нет.
Сын любит яблоки типа Рихарда, муж с дочкой любят большие твёрдые очень сочные и очень сладкие яблоки. Мне нравится Ранет Семиренко а также сочные сладкие с лёгкой кислинкой. Вот накидала небольшой список, что надо или что не надо мне из этого списка?
Топаз, Чемпион, Фуджи (ела из магазина, очень понравились, если только не "надули" с сортом), Рэд Чиф (если похож на Рихард), Пинова, Изумруд, Гала Маст, Голден Делишез, Слава Победителям, Пинова. И ещё видела в продаже колоновидная яблоня Скорпион. Кто знает какая она на вкус?
|
По вашим параметрам очень много сортов. От себя могу сказать, что от Фуджи отказываться никак нельзя, о вот от Чемпиона лучше отказаться, устойчивость и вкус не самые лучшие. Пинова тоже достойный сорт. Но у вашего списка маловато, самых часто обсуждавшихся и упоминавшихся на этой ветке, сортов. Еще поищите тему про пятерку-десятку лучших сортов.
Последний раз редактировалось Тёма; 19.11.2014 в 15:15.
|
|
|