Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 12:43   #5
megaflex
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
megaflex is on a distinguished road
По умолчанию Re: Бойлер для летнего душа

Цитата:
Сообщение от ИнгаВасильева Посмотреть сообщение
С черной краской она нагреется намного быстрее и лучше, а еще хорошо накрыть ее пленкой, для лучшего сохранения тепла и вывести прозрачный шланг с нижней части бочки для контроля уровня воды.
Я, немного экспериментировал с разными конструкциями по улучшению солнечного прогрева. Бак у нас от старой стиральной машины - не ржавеет, но относительно малого объема (порядка 25 - 30 л). Окрашен в черный цвет. Прогревался в жару отлично, но также быстро остывал вечером. Очень часто когда доходишь до душа - вода холодная и лезешь с кипятком по лестнице на душ. Не безопасно и не удобно.
Я делал из старых оконных рам теплицу для бака. Сначала появился плюс в виде дольшего сохранения температуры вечером, но сам бак стал хуже прогреваться если день пасмурный, за день вода не нагревалась. Через год выбросил сию "халабуду", толку 0, если жарко вода нагревается и без нее, а если прохладно то и с ней не нагревается.
Кроме того весной и осенью, в любом случае нужен принудительный нагрев, солнце душ до приемлемой температуры не прогревает.
Вот фото моего бака и бойлера.

Последний раз редактировалось megaflex; 18.11.2014 в 13:10.
megaflex вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
manutsch (21.10.2015)