Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 16:33   #88
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рубим капусту..

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение

-------------------------
И кстати, сколько ни искала что, не выращивают нормальную капусту поздних сортов? Ну не пойму.
Я обожала когда-то Харьковскую, был такой сорт, крупная, белоснежная, вкусная аж сладкая!
может и сейчас есть, но не встречала в продаже. Все вот эту жилистую, что в палец от кочана идут такие щупальца. Какая же она не вкусная! Даже в борще сваренная. Зачем такую выращивать?
У нас, такая же, как вы описываете, называется "Браво". Большие белые головки, сверху немного, как бы приплюснутая. Сочная и сладкая.
В этом году "Браво" не нашла, купила новый для меня "Агрессор". Неплохая получилась, но вкус уже другой, с остринкой, оправдывает свое название.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
подружка не дала рецепт - на 1л воды (кипяченой, остывшей) 1ст ложка соли (с горкой), 1ст ложка сахара (без горки)
По этому рецепту квашу всегда. Очень удобно, если нужно сразу в банки.
Только у меня по рецепту не на 1 литр воды, а на 0,5 литра. Они же, эти пол литра и входят полностью в банку, ни больше и ни меньше.
Chita (17.11.2014)