Цитата:
Сообщение от Масянька
Chita, Вита подождите девочек, может подскажут, кто закатывал.. рецепт не будет отличаться, я так думаю.
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:27 ----------
на соседнем форуме просто написано - для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать. Всё.
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
так как для мясных консерв "просто" и "всё" неприемлемо (бутулизм), почитайте лучше вот, темку на соседнем форуме или просто в интернете другие источники информации. (Инна, удалите ссылку, если нельзя, просто были ссылки в нашей теме на этот форум ранее)
|
Я куриную тушенку делала, но не хранила слишком долго (чуть больше 2 недель). Хотя в рецепте было написано, что храниться до 3 месяцев в холодильнике (после приготовления нужно положить в стерильные банки и закрыть силиконовыми крышками или закатать). Брала на 1,5 кг куриных четвертей, 2 листа лаврушки, 3 шт. душистого перца горошком, соль по вкусу. Готовила помытую и нарезанную на куски курицу в режиме Тушение 4 часа (мультиварка у меня Редмонд 150). За час до готовности добавила специи. Слегка остудила, убрала кости и порезала на кусочки. После этого еще 15 минут подогрела в режиме Тушение и закатала в стеклянные банки. Получилось вкусно. Смели так быстро, что не успела проверить сколько простоит.