Re: Сорта картофеля, отзывы...
На данный момент у меня основными сортами картофеля являются:
А: Санте - достаточно описана на форуме, краткое резюме от меня - за счет большого количества клубней в кусте как не копай, а все равно много обрезанных клубней. Картошка вкусная и плодовитая ( в этом году максимальное количество клубней в кусте 22).
Б: Луговая (или Луговская, кстати как правильно Луговая или все таки Луговская?) -
Этот бледный розоватый сорт выведен был на Украине. Сорт картофеля «Луговой» отличает рассыпчатая, разваристая белоснежная сердцевина, покрытая тонкой кожицей, с небольшими глазками. Завоевать сердца картофелеводов он смог, имея массу достоинств в активе.
1. Стойкость к основным заболеваниям пасленовых (парша, вирусные, фитофтора).
2. Витамин С, крахмал (17%) и белок в картофеле этого сорта присутствуют в благоприятном количестве.
3. Краткий срок цветения (белые венчики привлекают отлично пчел-опылителей).
4. Низкая склонность к образованию зеленых ягод, раздражающих огородников.
5. Большой приплод с каждого куста.
При выращивании с поливами не "запариваюсь", как природа дала так и растет. Другое дело прополка, окучивание и обработка биопрепаратами. Здесь никуда не денешься. Садим под лопату, в последнее время перешли под "маркер". Как по мне разница лишь в том, что под маркер больше кусов на единицу площади и они равномерно и правильно размещены. Как результат урожайность с участка за счет большего количества кустов большая.
6. Стабильная урожайность ежегодная.
7. Удобство в чистке благодаря овальной форме и ровности клубня, гладкости поверхности, незначительности глазков.
8. Превосходные внешние и потребительские характеристики (при резке не чернеет, быстро готовится, белоснежен и нежен).
9. Зимует вполне успешно.
Последний раз редактировалось Александр 17; 14.11.2014 в 17:19.
|