Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 10:56   #1030
МихаилЗ
Увлеченный

Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Хочу создать на даче небольшой вечнозеленый уголок, чтобы радовал глаз, а летним утром еще и бодрил хвойным ароматом ЮБК)
Но поскольку навыков в дизайне у меня совсем мало, а знаний по вечнозеленым ноль, поэтому обращаюсь за советом к форумчанам.
Недавно практически спонтанно по дороге на дачу приобрел несколько туй, кипарисов и разных видов можевельников и все это высадил:

Сейчас подсознательно чувствуется, что что-то не хватает в этой композиции, наверняка знаний и фантазии автора.
Буду очень благодарен, если посоветуете, что можно добавить или изменить с целью добавить эстетичности и особенно большей "пахучести" летним утром.
Вот вычитал, что жёлтые туи Yellow Ribbon и Reingold имеют сильный приятный аромат. Может кто-то подтвердить? Нормально будет их посадить между туй и кипарисов на заднем плане? По плотности получится как живая изгородь.
P.S. Поскольку понимаю свой уровень знаний в этой тематике, точней их полнейшее отсутствие, заранее прошу не бросаться гнилыми помидорами)

Последний раз редактировалось МихаилЗ; 14.11.2014 в 12:52.
МихаилЗ вне форума