К каждому животному подход индивидуальный. Говорить что рыбу категорически нельзя неверно.
У меня кастрированный кот дворовой породы прожил 14 лет и ел только тушеный минтай всю жизнь. Не было у него мочекаменной. Заставить его есть что либо другое никто не мог.
Мой теперешний британец никогда в жизни не пробовал рыбу ни морскую ни речную ни в каком виде. Кормили сухим Роял Канином для британцев, иногда пакетики Вискас вкусный обед, промороженная в морозиловке сырая говядина (так нас научили заводчики), кот не кастрирован...и уже с 5 лет мается мочекаменной. Олег, сейчас если найти толкового ветеринара, то с этой болезнью можно содержать животное, летальный исход уже бо-о-ольшая редкость, так как есть специальные ветеринарные диеты, главное следить за животным, что оно ест и что бы не простужался. Капельки Кот Эрвин раз в пол года пропиваем, пока 5-й год с этой болячкей успешно боремся (тьху три раза).
Есть у меня рыжий дворняга, который как торнадо проносится по району и сжирает всё, что видит на своём пути

Контролировать его нереально. Он рыжий, полосатый, с изумрудными глазами и жутко ласковый...все рыбаки к которым он подходит безоговорочно жертвуют ему свежепойманную мелочёвку. Как придёт домой, так и чувствую как от него тхнёт сырой речной рыбой. А ещё он ловит и ест мышей. Именно ест, хотя не голодный, только у нас дома за день он успевает поесть три-четыре раза то курочки, то роял канин, то кашки рисововой или овсяной... Травлю ему глистов раз в три месяца, что я могу ещё поделать

Дык здоровенный трёхлетний бугай, активный и здоровый (тоже тьху три раза)
Последнее моё приобретение - дворовая молодая кошечка, которая поселилась у нас на новом участке и нарожала котят. Котята утонули в грозу. Муж сказал, что бы я кошку завезла куда подальше. Я её завезла в ветеринарную клинику на стерилизацию

В ветеринарке её плохому научили: привезла дворнягу - увезла гламурную даму, которая отказывается гулять на улице, спит только на диване и ест только Роял Канин для молодых стерилизованных кошек. На все мои уговоры, что дорого, кошь не реагирует. Может голодать сутками. Не ест вообще ничего кроме этого корма, а серде у меня не каменное...бегу и покупаю. Так вот несмотря на специальный корм, ожирение у неё уже
на лицо на фигуре. Ещё не придумала, что с этим делать. Вроде не перекармливаю и на улицу регулярно выставляю раструсить жирок...Наверное надо её в фитенс клуб записать