Re: Сурфинии-петунии
Могу рассказать, что из петунек брала в Укрсеменах в прошлом году, очень понравилось и заказала в этом. Торнадо Парпл Биотехники - вел себя как настоящий ампель - плети длинные, но висячие, не палковатые, сам кустился, не лысел, цветы некрупные, но много. Когда-то Сакатовский Эксплорер был - похож на него, только что-то теперь его не встречаю. Хотя Торнадо таки круче - или просто емкость больше досталась.
И Вандер Вейв лососевая Аэлиты тоже очень понравилась - эти скорее полуампель, побеги не очень длинные, не палковатые. Вобщем, такая симпатичная шапочка получается, цвет такой приятный веселенький, цветы крупные, много. Больше мне понравились, чем прошлогодние Рамблины и Оперы - пышнее.
Орхид Мист беру всегда - тут, да, палковатость есть, но больно уж цветок красив.
Никогда не буду больше брать Лавину (брала в СВ, но она у многих встречается). Вот тут, да, жалкая пародия на ампель, простяк простяком.
Пикобелла понравилась - кустик славный, компактный, пушистый - для небольшого горшочка. Но брать, наверное, больше не буду - мучнистую росу хватает со страшной силой (когда на других сортах и намека нет) - на уровне самых болявых роз. Еще петуньи от болячек обрабатывать - ну их.
В СВ Миледи беру, Хит Парад, Дадди, Пируэт. Ну, это на мой вкус, возможно, кто-то придирчивый их покритикует. Сказка - цветок огромный, действительно сказочный, но, наверное, откажусь - мало цветов и прищипка не помогает сделать куст пышнее.