Доброго времени суток! Не сразу все темы удаётся перечитать, вот и тему знакомства нашла. Поперед батька в других темах чуть засветилась

Меня зовут Оля. Живу в Харькове. Увлечена с детства и комнатными и садовыми растениями. В детстве мечтала стать ученым ботаником... Но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы... Получила профессию учителя биологии...и сохранила стремление к экспериментам) О комнатных растениях знаю, прошло через мои руки достаточное количество видов, сортов и штук. Кроме выращивания их дома, работала в цветочном бизнесе.
Три года назад появилась дача под Харьковом

Последний раз земля у меня была 20 лет назад...

Ужас как время пробежало...
Дача у меня на южном склоне с глинистой почвой. Растёт виноград, было немного роз и чуть яблонь. С прошлого года заполняем молодыми плодовыми деревьями и ягодниками, а также пришла особенная болезнь "розомания"

В этом году удалось немного полюбоваться новыми сортами посаженными этой весной, осенью дополнила "хотелками" и ещё куча "хотелок" осталось

Выбор сортов происходит долго

, т.к. есть "хотелки", которые хочется и всё тут

, а куда пристроить ещё не подумала

, а есть сорта которые подбираешь для свого красiвого дачного ландшафта. А ещё люблю хвойники, но у меня пока растёт сосна из ближнего лесу притащенная и крымскую достала в прошлом году - растёть
Шось багато всього написала

Очень много полезной и интересной информации здесь нашла и успела приобретения сделать). Буду рада знакомству и общению