Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 14:50   #724
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка, формировка , и нагрузка виноградного куста

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
...Или все равно и выбор формировки зависит только от моего желания?
Я уже писал, от чего зависит выбор формировки. Плюс к этому некоторые особенности сорта, микроклимата, состава почвы и ещё много разного. Но виноградная лоза такая штука, что при желании можно любую формировку подогнать к Вашим возможностям и условиям произрастания данного куста. Но для того, что бы что то советовать, повторюсь, надо многое видеть и знать. К примеру, сколько Вы планируете дать этому кусту погонных метров на шпалере? Пишут, что данный сорт очень неплох при короткой обрезке лоз плодоношения. А значит, как по мне, кордон предпочтительней. Но решать Вам.

П.С. Кстати, Ваш участок не далеко от моего (мой на 10 часов северо-западней от Вашего, около 30 км.).
Сакура (01.11.2014)