Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 17:23   #1627
дени
Местный
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Д
Сообщений: 680
Сказал(а) спасибо: 3,420
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну вообще то лоза это вызревший летний побег, на котором мог быть урожай. Так же существуют лозы на которых могло и не развиться урожая по многим причинам. А есть лозы, как правило со старой древесины (2 года и более). Такие побеги (в будущем лозы) появляются по определённым причинам: недогруз, вымерзание, старение разных частей куста. Вот они как правило и жируют. Так вот на сколько я понял, не рекомендуют брать черенки именно из таких лоз. Плодовые лозы тоже могут жировать, либо от перекорма, либо от недогруза по побегам. Т.ч. думаю более правильным выбором для черенков будет лоза, вызревший побег вышедший из прошлогодней лозы, диаметром 8-12 мм, и лучше резать со средней части лозы.
Верно: однолетки с куста, это и есть- вызревший побег вышедший из прошлогодней лозы. При простом уходе, плодовые лозы не должны зажировать.
дени вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (31.10.2014), Mykola (31.10.2014)