Re: Слива, алыча
На недавно приобретенном участке среди остального прочего мамой указано было посадить алычу.
Причина - изготовление ткемали. Все кто пробовал ткемали, "близкий" по вкусу к настоящему, кетчуп перестают считать соусом и потребляют большей частью ткемали, если найдется где взять :)
Опыта садоводства нет, пошли на рынок, попросили один желтый сорт и один темный. Дали Комету Кубанскую и Награду.
В связи с чем вопрос по последнему сорту - нигде нет информации в инете, этот сорт вообще существует? Нашел Награда Неманская - но она красная, а продали именно желтый сорт.
Далее, есть очень вкусный сорт сливы, дерево старое, но второй год подряд обильный урожай. После недавнего урагана треснула вдоль основная ветка, дерево долго наверное не проживет. А к плодам уже привыкли. Соседка сказала, что это "Альтана", в инете глянул фотки плодов - похоже.
На рынке женщина отсоветовала Ренклод Альтану, посоветовала Ренклод Карбышева, мол, вкус тот же самый, но дает урожай каждый год и самоплоден, в отличие от.
Действительно вкус не отличается у этих сортов?
Есть еще слива, по виду (коре) старенькая, но маленькая. Плоды небольшие темные удлиненные. Полной спелости не дождались, лопаться, гнить и опадать начали раньше. По листьям - вроде здоровое дерево. Вот думаю - спилить да новое посадить? Или попрыскать весной какой химией, чтобы плоды доживали до спелости?
Еще перед отдачей саженцев (кроме алычи еще и абрикос) продавщица тут же срезала верхушку, а весной еще посоветовала обрезать, типа чтобы в стороны рос, а не вверх. Этот точно надо и таким образом?
Последний раз редактировалось СаДом; 27.10.2014 в 15:15.
|