Цитата:
Сообщение от desatka
высадить остатки луковиц в ящик на балконе и как помочь им перезимовать
|
Ну посадите вы их в ящики и они вымерзнут у вас благополучно, ящики - это не земля, как не говори. Но вы можете это сделать. Луковичные в контейнерах это очень привлекательно с ландшафтной точки зрения, и необычно, особенно если их много. Потом оформив контейнера с растениями в красивое кашпо можно украсить вашу весеннюю террасу. Как это сделать: Значит, берете обычный пластиковый контейнер, берете землю для луковичных, засыпаете на дно, сыплете песочек, берете луковичные, расставляете куртинкой в эти контейнеры, плотненько, вы их поставили, и собственно землей их и засыпаете, полностью на 10-15 см, то есть всё как обычно, как будто все это в грунте происходит. Но контейнер оставлять так просто нельзя. У вас точно должно быть незасеянное свободное место на вашем участке, например оставшееся после собранных овощей, можна этот контейнер или контейнера, если их много, в это место прикопать. Они будут в грунте и в то же время в контейнере. Выкапываете глубокую ямку, чтоб контейнер туда поместился, ставите туда контейнер, ну и заваливаете землей, как говорится "доверху", так чтоб края были видны, что ага вон там контейнер находиться. Таким образом можна сажать, если до морозов не подготовлен участок для луковичных, а садить надо. Я таким образом поступал с тюльпанами. Я так думаю, я так предполагаю, для нарциссов этот способ тоже сойдет

---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
садовник, всё понятно, мерси.
а бесснежные зимы под Киевом у нас часто бывают
точно!, это вам не в Подмосковье)))))
Я все же попробую посадить нарциссы в землю, когда будет потеплее чтоль, и конечно укрою листвой, я ж не хочу чтоб луковицы что в пакете 50 грн. за 5 шт. у меня пропали