Следующая ваза
Цитата:
|
Сообщение от Pochka
Марина! Внимательно читала все сcылки на гипертуф, можно ли сделать подобную форму прямо в земле, а внутренность из разборной деревянной коробки,как у тебя емкость получилась такая округлая?
|
За не имением готовых форм, я сделала из земли насыпь нужного размера( в моём случае куб с размером ребра 25см. Да, насыпь с земли делала на куске пластика, тогда края получаються ровные, гладкие и бетон не приклеивается к пластику. Замесила смесь для гипертуфа и аккуратно обложила куб смесью приблизительно 2-3 см.
Ёмкость получилась
округлая, потому что так налепила бетон на форму и немного пригладила углы. Оставила дренажное отрверстие. Через пару дней, когда бетон окреп - перевернула горшок и вытряхнула землю.
Форма в земле- это тоже вариант, но мне было легче её слепить, чем формировать в земле.Почему? Объясняю: Если нужны точные размеры, трудно в грунте их замерять и когда я это делала, было уже холодно в ноябре. Потом, после того как я вырыла форму столкнулась с тем, что грунт у меня не в горизонте. Задумалась как будет выглядеть край.

начала подсыпать, убирать, завалилась часть грунта

Плюнула и слепила с того, что вырыла. Я вот думаю, если нужно сделать форму, где размеры не так важны ( например, камни ) то безусловно вариант в земле, в таком деле, лучше и быстрее.
Вообщем, надо учесть несколько за и против , какая форма будет удобнее вам сделать.
Вот здесь подробно написано как можно изготовить такой контейнер я от сюда и брала рецепт гипертуфа, только перевести надо
http://portraitsofalpineplants.com/T...nd%20Sinks.htm