Цитата:
Сообщение от Инесса
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:55 ----------
Kristin;
Ой,а я все жду рецептик! 
|
Ой бігмоньки забула, вибачаюсь вже пишу:
Масло сливочное (150г - для теста, 20г - растопить для начинки) — 170 г
Сахар (100 г для теста 30 г в яблоки 50 г для безе) — 180 г
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Соль (щепотка)
Яблоко (зеленое) — 1 кг
Вода — 1/2 стак.
Сок лимонный (из 1 лимона)
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Пудинг ванильный (не инстант, можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
Шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Тесто.
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 минут.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак.
Немного большую, чем половина теста часть выстелить ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так.
Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы дно пирога не промокало от начинки. В этом рецепте я посыпала дно шоколадными каплями (рубленым шоколадом), который тоже предохранит его от размокания!
Начинка.
Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду, цедру и сахар, проварить 7-8 минут. Я делала это в микроволновке, затем, откинув на дуршлаг, дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога.
Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть и украсить шоколадом.
[QUOTE=Анюта;725697]
Цитата:
Сообщение от Kristin
Хрустики
/QUOTE]
а можно рецепт? они хрустящие, не твердые получаются?
|
Получились супер, дала пару вариантов но этот самый удачный как на мой вкус, не твердые пушистые.
Хворост
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Водка-50г
Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сахарная пудра
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от восторг
Это то, что когда-то называли "Хворост"?
|
Так точно!
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
Доця на конкурс делала
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!