Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 18:07   #3
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Мне жаль, что ушел колокльчик Панталунс из заказа. Нравился и размер цветка, и цвет, и форма
Зимой поанализирую, что ему было не так. Но боюсь, что все то же - плотная почва. Буду рыхлить и еще пробовать.
Дренаж из гальки - само собой, но я думаю, что причина выпада этого колокольчика в чем-то другом. По виду - этот колокольчик выведен от колокольчика Такесимы. Колокольчик из дальневосточного или корейского подлеска. Ему нужна влажная обстановка, полуттень, думаю, что почва тоже лучше слегка кисловатая, или в крайнем случае - нейтральная.
Я под маленькие колокольчики даю мелкую щебенку и отсыпку "грязючку" от щебенки не только с целью дренажа, но и подщелачивания почвы.
Может Ваш, Лена, выпал из-за засухи, или солнце его слишком припекло.
Но может и ошибаюсь.
ЛОРИК29 (23.10.2014), Марлена (23.10.2014)