Тема: Сирень
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 17:33   #572
Slavko
Увлеченный

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Slavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud of
По умолчанию Re: Сирень

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Народ, у кого есть сирень из Дивосада, привитая на бирючину? Интересует, у кого как нарастают. У меня за два года прироста - ноль, хотя выглядят здоровыми и даже цветут. Сирени из Декопланта, например, растут нормальными темпами.
Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Интересно, у меня за год тоже никакого движения, я думала - глубоко закопала
Я год назад посадил 8 сиреней из разных садовых центров. Одни на бирючине, другие корнесобственные. Часть посадки оказалась на легких супесчаных почвах. Часть - на тяжелых суглинках. Растения все одной группой посажены, но как раз на стыке двух типов почв.
За лето дали прирост все, кроме штамбов на бирючине, посаженных на суглинок.
Только на днях догадался почитать, какие почвы подходят бирючине. Оказалось, не переносит тяжелых глинистых грунтов.
Теперь буду или пересаживать, или насыпать холмы легкой почвы на суглинок. (так и называется в садоводстве - посадка на холмы (или гряды)
Slavko вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (22.10.2014), Olga2 (23.10.2014), ЛОРИК29 (22.10.2014), Марлена (22.10.2014), хомячок (01.05.2019)