Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 22:21   #519
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Наташа,остановись пока,притормози немного... Я сегодня тоже в похожем настроении была,но ограничилась обрезкой винограда. Значит так: колокольчики Портеншлага,Пожарского,гарганский и персиколистный - после цветения обрезают отцветшие стебли,веточки и они хорошо обрастают свежими листочками,которые будут зимовать. Я их немного присыпаю смесью земли с песком,если корешки оголились,но розетки торчат над землей,их накрываю по кругу сухими листьями,а лучше всего-лапником,т.к. они будут зимовать.Колокольчик карпатский цветет долго,срезаю верхнюю часть пока,а то от корней сразу начинаюся новые всходы.Они зимуют хуже,их прикрываю пластиковой 5 л банкой,разрезанной пополам,лучше с горловинкой-для воздуха или тортовой прозрачной коробкой,сверху камушек. Сейчас погода будет меняться постоянно,если резко все обрезать,а потом потеплеет,то могут полесть новые листья...и померзнуть. Это я про эхиноцеи и пр. Надо подождать...
Tess вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (23.10.2014), Света Ш (23.01.2015)