Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 02:25   #1836
jeck1975
Новичок

Поблагодарили 319 раз(а) в 36 сообщениях
jeck1975 is a jewel in the roughjeck1975 is a jewel in the roughjeck1975 is a jewel in the roughjeck1975 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Видна бесполезность глубокого рыхления при посеве сидератов. Смеси осенью плохо работают, мало влаги. Посевы не производят впечатления способом вразброс. Овес очевидный лидер.
С Вами во многом нужно согласиться.
Признаюсь, несмотря на важность именно поверхностного рыхления, работа мотоблоком была умышленной - сокращение времени. Но от штатных фрез надо будет отказаться. Если и использовать мотоблок, то со специальным плоскорезом.
Наверное еще одна из причин небольшого прироста зеленой массы некоторых культур - поздний посев. Для Киевщины рекомендуется осенние посевы сидератов закончить до 15-20 августа, хотя в последние годы осень достаточно теплая и растянутая...
Не совсем понятен Ваш комментарий о посеве способом вразброс, но если речь о неравномерности всходов или наличие "лысин", то причина скорее в недостатке навыка посева таким способом. Здесь могу отметить превышение мной нормы расхода всех семян в 1,5-2 раза. М.б. главная ошибка кроется в неравномерности (разной глубине) заделывания семян из-за все того же глубокого рыхления (очень мягкий грунт). Тактику и технику посева вразброс буду совершенствовать.
jeck1975 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владмир (20.10.2014)