Цитата:
Сообщение от VikaV
Но я думаю тут главная заслуга правильной землесмеси: кислый торф(хотя кислотность не проверяла)+ песок+хвойный опад+местный грунт. Все это в изолированную траншею шириной ок. 80см. и глубиной 60см. А непосредственно в посадочные ямы высыпала по 20л грунта для родиков. Пока кислотность не понижала, но весной думаю коллоидной серы подсыпать. С осенними дождями и с талым снегом пониженная кислотность будет "вымываться"? Или у грунта для родиков более длительный эффект? Что скажите?
|
У вас как минимум 3 причины для внесение серы:
- грунтосмесь не однородная, а с примесями, наверняка имеющими более высокий рН (например, местный грунт)
- грибковая среда, поддерживающая кислою среду, окончательно не сформировалась (я так понимаю, посадке один год)
- сера способствует усвоению растением минеральних веществ.
Колоидная или обычная сера - разницы нет. Коллоидная сера содержит ок. 80% обычной. Остальное примеси. Поэтому дозировка коллоидной должна быть на 20% больше, чем простой.
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
тогда у меня к Вам вопрос...
я поливаю "свой" сад ТОЛЬКО киевской водопроводной водой с ph 8.4...
...
|
Вы просто не внимательно прочитали мой пост. Совет касался ОДНОРАЗОВОГО полива В ГОРШОК (до высадки) человеком, возможно не имеющий опыта работы с тем же электролитом.
В грунте я сам же поливаю водой из скважины + электролит+сера. Об этом уже неоднократно написано в ветке.